Neujahrsempfang 2008 Messe Stuttgart



Meisterküche beim Neujahrsempfang

MP_BegrungFeine Küche für 4000 Gäste:
Beim Neujahrsempfang der baden-württembergischen Landesregierung, der am 11. Januar auf der Neuen Messe Stuttgart stattfand, hat die Meistervereinigung Gastronom erstmals den gesamten Küchenpart übernommen. Mit typisch regionalen Spezialitäten und kreativ zubereiteten Köstlichkeiten konnten die MVG-Profis kulinarisch auf der ganzen Linie überzeugen – auch deshalb, weil organisatorisch alles hervorragend klappte.
„Wir sind mit dieser Veranstaltung in neue Größendimensionen vorgestoßen. So etwas ist nur durch gute Gemeinschaftsarbeit im Team möglich“, so Uwe Staiger, stellvertretender Vorsitzender der Meistervereinigung und Geschäftsführer von Meister-Catering, das beim Neujahrsempfang erstmals in Aktion getreten ist.

Über 50 Meister-Köche beim Anrichten des exzellenten BüffetsGemeinschaftsarbeit in der Küche: Insgesamt waren rund 50 MVG-Mitglieder und Mitarbeiter aus MVG-Betrieben beim Neujahrsempfang im Einsatz.Insgesamt waren beim Catering auf der Neuen Messe rund 50 Mitglieder und Mitarbeiter aus verschiedenen Meistervereinigungsbetrieben im Einsatz. An insgesamt elf Ausgabestationen boten Sie den Empfangsgästen feine Spezialitäten wie z. B. Waldpilzmousse mit Schinkenröllchen, warmer Krautkuchen mit Rauchwurst, verschiedene Antipasti-Variationen sowie auch deftig-schwäbische Köstlichkeiten wie Maultaschen mit Kartoffelsalat, einen Schwarzwurst-Strudel auf Rahmwirsing, Linseneintopf mit Bauchspeck und Nudel-Gemüsegratin.
Auch die Liebhaber feiner Süßspeisen kamen beim Neujahrsempfang auf ihre Kosten: Grießflammerie mit Zwetschgenragout und Honigchip, Schwarzwälder Kirschmousse mit Hippengebäck und Karamell-Pannacotta mit Apfel erfreuten die Liebhaber delikater Dessertkreationen.

Wenn Meister-Catering für ein Event verantwortlich ist, ist der Gästeandrang am Büffet immer groß„Der organisatorische Aufwand für ein solches Ereignis ist enorm – aber es hat alles sehr gut funktioniert“, so Uwe Staiger, der gemeinsam mit MVG-Mitglied Alfons Köhler (Landgasthof „Krone“, Ehingen-Dächingen) die Arbeitsabläufe vor Ort geplant hatte. „Jeder beteiligte Betrieb wusste genau, was er zu tun hatte – und alle Kollegen haben wirklich hervorragend gearbeitet.“


Kalte Vorspeisen wurden von den Mitarbeitern von Meister-Catering freundlich serviertAuch die logistischen Anforderungen vor Ort meisterten die MVG-Mitglieder bestens: Über Funkgeräte hielten die Mitarbeiter an den insgesamt elf Ausgabestationen zur Küche in Halle 1 des weitläufigen Messegeländes Kontakt. „Läufer“ transportierten dann bei Bedarf Nachschub in beheizbaren Rollwägen an die Buffets. Trotz des enormen Andrangs der Gäste kam während des ganzen Abends niemals Hektik auf – die bestens geplanten Abläufe zwischen Küche und Ausgabe-Buffets klappten reibungslos.


Kalte Vorspeisen wurden von den Mitarbeitern von Meister-Catering freundlich serviertDank an Aramark: In diesem Zusammenhang betont Uwe Staiger die sehr gute Zusammenarbeit mit der Firma Aramark, die auf der Messe Küche und Küchengerät sowie die technische Ausrüstung für ein solches Groß-Catering (z. B. Funkgeräte, Hot- und Cold-Cars) zur Verfügung stellte. „Ohne die Unterstützung von Aramark wäre alles sehr viel schwieriger gewesen. Den Verantwortlichen und allen voran unserem MVG-Kollegen Bernhard Garlin von Aramark möchten wir deshalb herzlich danken.“


Fingerfoodauswahl im Flying Büffetformat für 3000 Gäste serviertDie Gäste zeigten sich von der Meisterküche beim Neujahrsempfang sehr angetan. Neben den traditionell sehr beliebten Maultaschen kamen auch übrigen Spezialitäten wie z. B. der deftige Schwarzwurst-Strudel, der Krautkuchen oder auch die feine Waldpilzmousse sowie die Dessertkreationen hervorragend an.Fazit: Die MVG Service GmbH hat mit dem „Großeinsatz“ beim Neujahrsempfang der Landesregierung eine außerordentlich erfolgreiche Premiere gefeiert. Die Meisterbetriebe und ihre Mitarbeiter haben bewiesen, dass sie nicht nur für feine Küche sondern im Team auch für eine ausgezeichnete Organisation und Logistik.

Das Team von Staigers -Catering war mit insgesamt 8 Mitarbeitern maßgeblich am Gelingen dieser Großveranstaltung beteiligt.Solche Events in Zusammenarbeit mit Meister-catering sind für unsere Mitarbeiter ungemein wichtig und eine stetige Weiterbildung für unsere eigene Veranstaltungen.Natürlich ist es auch immer ein Ansporn wenn unsere jungen Mitarbeiter Ihr Können auf einer solchen repräsentativen Plattform präsentieren können und diese erfahrungen dann mit in unserm " staigers-Catering umsetzen können, so Uwe Staiger.

Gruppenbild der beteiligten Kollegen von Meister-Catering:

Das Team von Meister-Catering beim Neujahrsempfang der Landesregierung 2008 auf der Neuen Messe , Stuttgart
 
Home Aktuell Neujahrsempfang 2008 Messe Stuttgart

 


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

> Datenschutzerklärung.


 

Suche
Gutschein
thumb_Gutschein
Verschenken Sie doch einen Genuß- Gutschein!
Termine

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Newsletter Anmeldung
Staigers kostenloser Newsletter: aktuelle Informationen und Angebote per Email. Jetzt anfordern...
Aktuelle Besucher
Wir haben 17 Gäste online